Рубрика: Уроки мужества

Урок Мужества «18 марта — День воссоединения Крыма с Россией»

Сегодня в нашей школе № 14 станицы Имеретинской во всех классах прошёл важный урок, посвящённый значимому историческому событию — Дню воссоединения Крыма с Россией.

Особое внимание было уделено словам Президента России Владимира Владимировича Путина, который подчеркнул значимость Крыма для всей страны: «В сердце, в сознании людей Крым всегда был и остаётся неотъемлемой частью России». Эти слова отражают глубокую связь между народами и их общую историю.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://school14.gor.kubannet.ru/?p=8782

Урок Мужества «Подвиг братьев Игнатовых»

Учащиеся школы на уроке Мужества узнали о героическом подвиге братьев Игнатовых.

Евгений и Гений (Геннадий) Игнатовы в августе 1942 года ушли в партизанский отряд, которым командовал их отец Петр Карпович Игнатов.

Необычность этого отряда состояла в том, что участниками его были научные и инженерно-технические работники — 36 из 58 бойцов этого отряда имели высшее образование.

10 октября 1942 года, на 22-м километре железной дороги Краснодар — Новороссийск отряд должен был выполнить очередное задание — взорвать вражеский эшелон. Эту операцию Петр Карпович поручил сыновьям и сам отправился с ними на боевое задание. Подобравшись к железнодорожному полотну, братья приступили к работе. Отец остался в отдалении и наблюдал за дорогой. Партизаны точно знали, когда будет проходить поезд. По всем расчетам они должны были успеть.

Но состав шел раньше положенного времени. Ценой собственной жизни им пришлось его останавливать. Чтобы взорвать мину, дети Игнатова выбросили две гранаты, и тем самым привели ее в действие. Совсем юные ребята взорвались на глазах своего отца.

За мужество и героизм в боях Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 марта 1943 года Евгению и Геннадию Игнатовым было присвоено звание Героев Советского Союза(посмертно).

Постоянная ссылка на это сообщение: https://school14.gor.kubannet.ru/?p=8767

Урок Мужества

4 марта 2025 года в нашей школе прошел Урок Мужества «Родина-мать. Роль женщины на войне». Это занятие было посвящено памяти и подвигам женщин, которые во времена войны проявили мужество и героизм. Ребятам рассказали о различных ролях, которые женщины выполняли на фронте и в тылу, о великих подвигах, показывающих отвагу и стойкость. Урок также включал рассказы о знаменитых женщинах-героях, таких как Зоя Космодемьянская, Евдокия Бершанская, Мария Раскова, Зинаида Портнова, а также обсуждение значимости их вклада в победу. Учащиеся были вовлечены в обсуждение, делились своими мыслями и впечатлениями, тем самым развивая уважение к истории и культуре своей страны

Постоянная ссылка на это сообщение: https://school14.gor.kubannet.ru/?p=8761

Экскурсия в воинскую часть

В преддверии 23 Февраля – Всероссийского Дня защитника Отечества – в рамках «Уроков мужества» для ребят 5-6 классов была организована экскурсия в воинскую часть.

Перед мероприятием с детьми была проведена беседа о родах войск и о жизни солдат в мирное время.

Во время экскурсии ребята открыли для себя много нового и интересного.

Читать далее

Постоянная ссылка на это сообщение: https://school14.gor.kubannet.ru/?p=8723

Урок Мужества, посвященный важному историческому событию — «Бескозырке»

3 февраля в нашей школе прошел «Урок Мужества», посвященный важному историческому событию — «Бескозырке».

Этот день стал символом памяти о подвигах наших героев, которые отдали свои жизни за свободу и независимость нашей страны.

«Бескозырку» проводят в память о моряках, погибших в годы Великой Отечественной войны при обороне Новороссийска.

В рамках «Урока Мужества» школьники смогли узнать больше о тех страшных днях, когда наши воины сражались за свою Родину, и о том, как их подвиг стал символом мужества и героизма.

Мы помним! Мы гордимся!

Постоянная ссылка на это сообщение: https://school14.gor.kubannet.ru/?p=8651

2 февраля – День воинской славы России

Сегодня в школе прошли уроки мужества, посвящённые Дню воинской славы России.

В этот день отмечается День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

200 дней и ночей – с 17 июля 1942 года до 2 февраля 1943 года – продолжалась Сталинградская битва.

Мы помним. Мы чтим.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://school14.gor.kubannet.ru/?p=8644

Документы по «Урокам мужества»

План «Уроков мужества» на второе полугодие 2024-2025 учебного года

Постоянная ссылка на это сообщение: https://school14.gor.kubannet.ru/?p=8728

13 сентября исполнилось 100 лет со дня рождения Зои Космодемьянской!

yOoSTqLKeCk

Девушка уже в юном возрасте показала свою смелость и решимость и стала одним из символов сопротивления фашизму во время Великой Отечественной войны. Спустя годы мы продолжаем чтить память Зои и помним о том, что её поступок остаётся вечным примером отваги и патриотизма для каждого из нас.

С учащимися основного звена прошел урок мужества «Из жизни соотечественницы Зои Космодемьянской». Ребята вспомнили биографию и события, связанные с подвигом героя Советского Союза!

0vIjfNEoG7Q

Постоянная ссылка на это сообщение: https://school14.gor.kubannet.ru/?p=7364

Урок Мужества – День защитника Отечества

В рамках военно-патриотического месячника 22 февраля 2022 года атаман Пятигорского ХКО есаул Виктор Бондаревский заместитель атамана Горячеключевского РКО войсковой старшина Михаил Мащенко провели увлекательный урок 5 и 6 классу, по тропам истории Великой Отечественной войны.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://school14.gor.kubannet.ru/?p=6250

27 января 2022 года с 1 по 9 класс прошли Уроки Мужества «Город в стальном кольце», посвященный снятию блокады Ленинграда

Блокада Ленинграда (ныне — Санкт-Петербурга) — это осада второго по величине и по значению города СССР немецко-фашистскими войсками и их союзниками во время Великой Отечественной войны. Блокада длилась почти 900 дней и ночей, отсчет велся с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, то есть 872 дня.

Началом блокады официально считается 8 сентября 1941 года, однако ситуация стала критической уже в конце августа — после того, как было прервано железнодорожное сообщение Ленинграда с остальной частью страны. Положение усугубилось тем, что к трехмиллионному населению города прибавилось более 300 тысяч беженцев, которые спасались в Ленинграде от наступавших с запада гитлеровских войск.

Неготовность города к длительной осаде, отсутствие значительных запасов продовольствия и уничтожение во время одной из первых бомбежек знаменитых Бадаевских складов стали решающими факторами, вызвавшими голод.

Читать далее

Постоянная ссылка на это сообщение: https://school14.gor.kubannet.ru/?p=6082